Натуральные продукты
из нашей глубинки

8 - (499) - 390 - 45 - 01
Ежедневно с 9 00 до 21 00

Гаспачо (холодный томатный суп)

  • Помидоры (спелые, мясистые) – 1 кг
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский (красный, зеленый) – 2 шт.
  • Лук репчатый (или красный салатный) – 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый хлеб (без корок) – 1 ломтик
  • Уксус винный, красный – 1-1,5 ст. л.
  • Соус «Табаско» – 1/2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст л.
  • Масло оливковое «Extra vergine» – 1-2 ст. л.
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Для крутонов:
  • Белый хлеб или батон – 4 ломтика
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка
Приготовление
Гаспачо (холодный томатный суп)
  • 01

    Слегка надрезать кожицу вымытых помидор, ошпарить их кипятком, затем снять шкурку и разрезать на половинки.

  • 02

    Огурец почистить, нарезать крупными кубиками, то же самое сделать с перцем, предварительно удалив из него сердцевинки с семенами. Чеснок очистить, помощью ножа или пресса раздавить. Хлеб разломить руками на небольшие кусочки.

  • 03

    С помощью кухонного комбайна или блендера измельчить все подготовленные на прошлом этапе овощи. Затем к полученному пюре добавить хлеб, оставить на пару минут, чтобы он пропитался соком и стал мягким, измельчить всё до однородной консистенции.

  • 04

    В смесь, добавить сахар, соль, уксус, сок лимона и «Табаско». При желании дополнительно томатную смесь можно протереть, так вкус гаспачо получится нежнее. Влить оливковое масло, все перемешать.

  • 05

    Убрать суп в холодильник на час-два.

  • 06

    Для крутонов, возьмите хлеб, срежьте корочку и измельчите мякоть в виде кубиков. В разогретом масле обжаривать хлеб до подрумянивая, следя при этом за огнем, чтобы крутоны не подгорели. Поле этого их можно подсушить любым удобным способом.

  • 07

    Перед подачей нарезать болгарский перец и лук (лучше кубиками).

  • 08

    Подавать суп порционно, с красным луком, несколькими видами перца и крутонами. Дополнительно можно сбрызнуть оливковым маслом и охладить с помощью льда. Приятного аппетита!

  • 09

    На разогретом масле обжарить измельченный зубчик чеснока. Чеснок удалите, а полученном масле обжарьте хлеб (предварительно нарезанный кубиками). Затем подсушите сухарики в духовке (при температуре около 180 градусов).

  • 10

    Суп подавайте порционно, а к нему, в отдельной посуде, сухарики. Приятного аппетита!

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку

click fraud detection