Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00
  • 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce)
  • Помидоры черри - 8-10 шт
  • Перепелиные яйца - 6-8 шт
  • Куриная грудка (филе) - 300-400 г
  • Йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г
  • Оливковое + сливочное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для гренок:
  • Белый хлеб или батона (без корок) - 3-4 ломтика
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах):
  • Майонез - 150 г
  • Сок лимона - 1 ст .л.
  • Вустерский соус - 1 ч .л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
  • Молоко или сливки - 2-3 ст .л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Салат "Цезарь" с курицей
  • 01

    Филе курицы вымыть, замариновать с солью, перцем и йогуртом (сметаной) в течение 40 мин (если не спешите – оставьте курицу в маринаде на ночь).

  • 02

    Включите духовку на 180 градусов и дайте ей хорошо разогреться в течение 10 минут.

  • 03

    В это время выньте птицу из маринада, обсушите с помощью бумажных салфеток, затем обжарьте в разогретом сливочном и растительном масле (при разогревании сливочного масла снимите образовавшуюся пену) до появления румяной корочки (на этой уйдет около 4 мин для каждой стороны).

  • 04

    Доведите грудку до готовности в духовке, переложите в чистую посуду, накройте и дайте ей остыть. Когда курица остынет, нарежьте её небольшими ломтиками.

  • 05

    Замочите листья салата в холодной воде. Приготовьте чесночное масло: в емкость с оливковым маслом выложите измельченный чеснок и дайте настояться в течение 1 часа (минимум).

  • 06

    Пока масло настаивается, а листья замачиваются, приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и доведите до однородности с помощью блендера.

  • 07

    Через час промойте листья салата и обсушите. Нарежьте хлеб как для маленьких сухариков, обжарьте в чесночном масле (предварительно удалив из него кусочки чеснока).

  • 08

    Подсушите гренки в духовке (180 градусов) с добавлением соли и чеснока из масла (в течение 5-7 мин).

  • 09

    Сварите яйца, разрежьте на половинки. Салат порвите руками. Вымытые помидоры черри разрежьте пополам, посолите, добавьте сахар «на глаз» и дайте соку стечь (на это уйдет около 15 мин).

  • 10

    На блюдо поочередно выложите салат, курицу, полейте соусом, сверху выложите яйца и помидоры, еще раз добавьте соус и посыпьте гренками (перед самой подачей). Приятного аппетита!

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку