Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Карп свежий –1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сахар – 1/3-1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу
Приготовление
Карп с болгарским перцем и помидорами
  • 01

    Вымыть и снять чешую, отрезать голову, хвост, вытащить внутренности и еще раз тщательно промыть. Нарезать порциями, посолить, поперчить и отложить на полчаса.

  • 02

    На разогретой сковороде в масле обжарить карпа с обеих сторон до полной готовности (по 5 минут на каждую сторону). Переложить рыбу в любую емкость, закрыть и убрать в тепло.

  • 03

    Очистить лук, морковь, перец и помидоры. Лук, перец без семян и перегородок порезать на кусочки среднего размера, морковь крупно натереть. С помидор удалить кожицу, натереть на терке или пюрируйте блендером. Если вы решили использовать томаты в собственном соку, нарежьте их с помощью ножниц.

  • 04

    Промойте зелень, просушите и мелко нарежьте. Измельчите чеснок.

  • 05

    Приготовьте зажарку: в разогретом масле обжарьте в течение 5 мин лук, добавьте соль, перец, морковь, готовьте на среднем огне до мягкости. Рядом с овощами немного обжарьте перец.

  • 06

    Добавьте помидоры или томаты с соком, посолите, поперчите, посыпьте сахаром по вкусу. К свежим помидорам по желанию добавьте 1 ст. л. томатного соуса.

  • 07

    Тушите все овощи около семи минут, до тех пор, пока не выпарится весь сок и соус не начнет густеть. Высыпьте рубленную зелень и чеснок, хорошо перемешайте.

  • 08

    Рыбу выложите к соусу и прогрейте или отдельно полейте им карпа вовремя подачи.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку