Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Курица – 1,4 кг
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Красный лук – 3 ст.
  • Спагетти – 340 г
  • Вода –1 ст.
  • Оливковое масло – 1/4 ст.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Уксус винный красный – 2 ст. л.
  • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
  • Кумин (зира) молотый –1 ч. л.
  • Палочки корицы – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сахар, кайенский перец – 1 щепотка
  • Гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
  • Сыр пармезан тертый – по вкусу
Приготовление
Курица в томатном соусе
  • 01

    Курицу вымойте, разделите на 8 одинаковых частей. Порциями обжарьте в глубокой сковороде с хорошо разогретым маслом до зарумянивания и появления корочки. На жарку каждой порции уходит до 10 мин.

  • 02

    Отдельно пассеруйте на сковороде измельченный лук (около 5 мин). Добавьте перец, кумин, корицу, паприку, гвоздику, мускатный орех и обжарьте все в течение минуты.

  • 03

    Сюда же выложите помидоры (вместе с соком), обжаренную курицу, влейте воду. После закипания, тушите под крышкой на среднем огне примерно полчаса (до готовности курицы).

  • 04

    Переложите птицу в тарелку и плотно закройте фольгой.

  • 05

    В сковороду долейте уксус, добавьте томатную пасту с сахаром. Уваривайте соус до состояния густой сметаны около 10 мин. По вкусу во время варки добавляйте соль, перец и уксус. После этого снимите с огня и накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло.

  • 06

    Отварите в кипящей подсоленной воде спагетти до готовности. Слегка промойте с помощью дуршлага.

  • 07

    Порционно выложите пасту на тарелки, на неё курицу и сверху полейте соусом. Посыпьте тертым пармезаном.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку