Натуральные продукты
из нашей глубинки

8 - (499) - 390 - 45 - 01
Ежедневно с 9 00 до 21 00

Рагу с курицей по-мексикански

  • Курица домашняя (грудка) – 800 г
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная –1 банка
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Лук красный – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный (по желанию) – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец красный острый, перец черный молотый – по вкусу
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
Приготовление
Рагу с курицей по-мексикански
  • 01

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить в течение 1-2 мин. В процессе жарки к курице можно влить 1 ст.л. яблочного уксуса.

  • 02

    Перец очистить от семян, его и лук нарезать кольцами, а помидоры – кубиками. Добавить к курице, тушить еще 2 мин. Если за это время овощи не начнут давать сок, влить немного кипяченой воды.

  • 03

    Открыть консервированные фасоль и кукурузу, слить жидкость и выложить к курице с овощами. Сюда же добавить 3 ст.л. томатной пасты, посолить и оставить тушиться.

  • 04

    Смешать специи: розмарин, красный и черный молотые перцы. Не забудьте о корице – она придаст пикантности вашему блюду и хорошо гармонирует с птицей. Добавить полученную смесь в рагу. Помните: на выходе блюдо должно получиться пряным и достаточно острым.

  • 05

    Рагу тушить до готовности (куриная грудка должна побелеть, овощи станут мягче и изменят свой цвет). После того как выпарится вся жидкость, блюдо можно снимать с огня.

  • 06

    Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку

click fraud detection