Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Индейка (филе) – 1 шт.
  • Стебель сельдерея с листьями – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое, вино белое сухое – по вкусу
  • Соль морская, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Рулет из индейки с овощами
  • 01

    Морковь и лук очистить, со стебля сельдерея срезать листья. Все промыть, листья измельчить, стебель сельдерея и остальные овощи нарезать небольшими кубиками,

  • 02

    В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить в нем лук, сельдерей и морковь до золотистого оттенка (около 15 мин). Добавить к ним 3 ст. л. воды, тушить под крышкой около 5 мин на медленном огне. Затем добавить зелень, морскую соль и черный молотый перец по вкусу.

  • 03

    Во время приготовления начинки филе выложить на доску, разрезать его сбоку, не до конца. Затем развернуть «книжкой» и отбить. Посолить, поперчить, полить белым вином, хорошо втереть получившийся маринад в мясо. Отложить на 10 минут.

  • 04

    Выложить индейку на фольгу или пищевую пленку, сверху разместить подготовленные овощи, свернуть филе рулетом.

  • 05

    Включить духовку, разогреть её до 180 градусов.

  • 06

    В неглубокую форму для выпекания переложить рулет, швом вниз и смазать сверху оливковым маслом.

  • 07

    Форму с рулетом поставить в духовку (на решетку или противень) и выпекать в течение получаса.

  • 08

    Вытащить рулет из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре (около 10 минут), затем разрезать на порции.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку