Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
Плотно выложить полученную массу в форму (диаметром 20 см) и выпекать в духовке около 10-15 мин. Основу из формы не вынимать. Когда остынет, плотно оберните фольгой в несколько слоев.
Заранее достаньте все ингредиенты для крема из холодильника. Включите духовку, разогрейте до 160-170 градусов.
Вымойте лимон, снимите с него цедру. Приготовьте сахарную пудру с помощью кофемолки – смешайте сахар с ванилином, измельчите. Добавьте к пудре сливочный сыр, перемешайте, затем слегка взбейте венчиком или миксером на самой низкой скорости. Добавьте цедру, перемешайте. Влейте сливки, смешайте до получения однородной нежной консистенции.
Выложите крем на песочную основу, выпекайте чизкейк в течение часа-полутора, в разогретой духовке на водяной бане. Готовый чизкейк имеет не до конца застывшую серединку. При остывании она станет упругой. Выключите духовку, приоткройте дверцу, но форму с чизкейком не вытаскивайте, оставьте её там еще на час. После этого закройте форму фольгой или пленкой и уберите в холодильник на всю ночь.
На следующий день аккуратно выньте чизкейк из формы, проводя лезвием ножа, смоченным в воде, вдоль бортика. Переложите его на большое плоское блюдо, нарежьте острым ножом. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!