Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Для песочной основы:
  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Для крема:
  • Сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г
  • Сахар - 210 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки (33-35% жирности) - 180 мл
  • Цедра лимона - 1 ч. л. (или по вкусу)
Приготовление
Чизкейк "Нью-йорк"
  • 01

    Печенье измельчить до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • 02

    Плотно выложить полученную массу в форму (диаметром 20 см) и выпекать в духовке около 10-15 мин. Основу из формы не вынимать. Когда остынет, плотно оберните фольгой в несколько слоев.

  • 03

    Заранее достаньте все ингредиенты для крема из холодильника. Включите духовку, разогрейте до 160-170 градусов.

  • 04

    Вымойте лимон, снимите с него цедру. Приготовьте сахарную пудру с помощью кофемолки – смешайте сахар с ванилином, измельчите. Добавьте к пудре сливочный сыр, перемешайте, затем слегка взбейте венчиком или миксером на самой низкой скорости. Добавьте цедру, перемешайте. Влейте сливки, смешайте до получения однородной нежной консистенции.

  • 05

    Выложите крем на песочную основу, выпекайте чизкейк в течение часа-полутора, в разогретой духовке на водяной бане. Готовый чизкейк имеет не до конца застывшую серединку. При остывании она станет упругой. Выключите духовку, приоткройте дверцу, но форму с чизкейком не вытаскивайте, оставьте её там еще на час. После этого закройте форму фольгой или пленкой и уберите в холодильник на всю ночь.

  • 06

    На следующий день аккуратно выньте чизкейк из формы, проводя лезвием ножа, смоченным в воде, вдоль бортика. Переложите его на большое плоское блюдо, нарежьте острым ножом. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку