Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Для шоколадных блинчиков:
  • Мука - 95 г
  • Какао - 20 г (3,5 ст. л.)
  • Сахар - 20 г (2 ст. л.)
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Пиво (светлое) - 60 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло
  • Для начинки:
  • Бананы - 3-5 шт.
  • Клубника - 300 г
  • Сливки (33-38% жирности) - 400-500 мл
  • Сахарная пудра - 6 ст. л.
  • Для шоколадного соуса:
  • Горький шоколад (70%) - 130 г
  • Вода - 250 мл
  • Сливки (33-38%) - 125 мл
  • Сахар - 70 г
Приготовление
Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками
  • 01

    Заранее (желательно накануне вечером) подготовить тесто для блинов. Просеять муку, смешать с какао и сахаром. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко.

  • 02

    Растопить масло, дать ему немного остыть, влить к яйцам с молоком, добавить пиво, перемешать.

  • 03

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать, убрать в прохладное место (в идеале – на всю ночь в холодильник). Если времени нет, поместите миску с тестом в теплое место, для того, чтобы дрожжи в пиве вступили в реакцию с другими ингредиентами.

  • 04

    Перед началом выпекания блинов аккуратно перемешайте тесто, добавьте еще молока, если консистенция слишком густая.

  • 05

    Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, затем выложите на плоское блюдо. Каждый блинчик, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и дайте им остыть.

  • 06

    Для приготовления шоколадного соуса растопите на водяной бане шоколад, добавьте воду, сахар, уварите до загустения, постоянно помешивая. За пару минут до окончания приготовления влейте сливки, перемешайте, прогрейте и, не давая соусу закипеть, снимите с огня. Также вы можете использовать покупной соус, шоколадно-ореховую пасту или приготовить привычным способом глазурь.

  • 07

    Для начинки очистите и измельчите бананы, полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели, нарежьте вымытую и просушенную клубнику, взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения (не перестарайтесь, чтобы не получилось масло).

  • 08

    фрукты по краю блинчика, покройте их сливками, аккуратно заверните блинчик конвертом. При подаче полейте шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку