Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Тесто:
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 110 г
  • Фундук – 80 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Яйца домашние – 2 шт
  • Разрыхлитель – 7г
  • Соль – 1 щепотка
  • Начинка:
  • Рикотта – 250 г
  • Паста шоколадно-ореховая – 250 г
  • Фундук – 10 г
Приготовление
Шоколадный крамбл
  • 01

    Измельчить орехи в муку.

  • 02

    Просеять в миску пшеничную муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и щепотку соли.

  • 03

    Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть.

  • 04

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним растопленное масло и яйца, замесить тесто. Для замешивания можно использовать миксер. По структуре тесто должно получиться эластичным.

  • 05

    Разделить тесто на три части, одну из них в пищевой пленке положить в холодильник на время приготовления основы для пирога.

  • 06

    Оставшееся тесто поместить на рабочую поверхность между двух листов пергамента и тонко раскатать. Теперь верхний лист можно снять и перенести тесто в форму для выпекания (диаметром 24 см). Если вы хотите сделать бортик пирога рельефным, аккуратно перенесите тесто в форму (для этого можно использовать скалку), сформируйте бортик и удаляя излишки по краям.

  • 07

    Для приготовления начинки смешайте шоколадную пасту с рикоттой (комнатной температуры), выложите полученный крем на основу пирога. Сверху разложите целые орешки.

  • 08

    Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

  • 09

    Вытащите из холодильника тесто и, отщипывая пальцами по кусочку, выкладывайте поверх крема.

  • 10

    Выпекайте пирог на среднем уровне в течение 30 минут. После этого дайте ему остыть и только тогда извлекайте из формы.

  • 11

    На второй день крамбл будет еще вкуснее!

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку