Натуральные продукты
из нашей глубинки

8 - (499) - 390 - 45 - 01
Ежедневно с 9 00 до 21 00

Печеночный торт с шампиньонами

  • Для печеночных коржей:
  • Печень говяжья - 600 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 50-60 г
  • Соль - по вкусу
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 300-400 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сыр "Российский" - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень укропа - 2-3 веточки
  • Зеленый лук (для украшения) - 2-3 пера
  • Майонез
  • Сливочное + растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Печеночный торт с шампиньонами
  • 01

    Испечь печеночные «коржи». Для этого: вымыть говяжью печень, удалить пленки, измельчить в мясорубке. В емкость с фаршем вбить 1 яйцо, добавить сметану, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. На хорошо разогретой сковороде из этого теста выпекать коржи (по принципу выпекания блинов, до 1,5 мин с каждой стороны), дать им остыть.

  • 02

    Тонко нарезать вымытые грибы для начинки. Обжарить измельченный подсоленный лук в течение пары минут и оставить томиться еще минут на 20. Затем выложить лук в отдельную посуду, в этом же масле готовить грибы до того момента, пока из них не выделится жидкость (на медленном огне). Увеличить огонь, дать жидкости выпариться, добавить еще масла и зажарить их до золотистого цвета (весь процесс займет около 15 мин).

  • 03

    Смешать грибы с луком, переложить в дуршлаг или другую посуду, дать стечь маслу.

  • 04

    Натереть сыр, измельчить зелень и чеснок, смешать ингредиенты.

  • 05

    На блюдо выложить поочередно печеночные коржи, смазывая каждый майонезом и выкладывая начинку. Бока и верхний корж торта обмазать майонезом и притрусить сыром, зеленым луком, украсить дольками ставшихся грибов. Накрыть специальным колпаком или крышкой и дать настояться в холодильнике в течение 3-12 часов.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку

click fraud detection