Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00
  • Кролик (филе) - 500 г
  • Фарш из свинины (или свинина с говядиной) - 500 г
  • Бекон сырокопченый (в нарезке) - 250 г
  • Бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) - 100 г
  • Печень кролика (по желанию) - 50 г
  • Фисташки (без скорлупы) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Белое сухое вино - 2 ст. л.
  • Коньяк - 1-2 ч. л.
  • Тимьян (сухой) - 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Сливочное и растительное масло для жарки
  • Соль, свежемолотый черный перец (или смесь 5-ти перцев) - по вкусу
  • Закрепитель для фарша:
  • Сливки - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Приготовление
Террин из кролика с фисташками
  • 01

    Филе нарезать тонкими полосками. Добавить тимьян, соль, перец, алкоголь. Перемешать ингредиенты. Мясо в маринаде под пленкой поместить в холодильник на несколько часов.

  • 02

    Слегка обжарить фисташки, удалить с них кожицу.

  • 03

    Бекон и промытую печень порезать на кубики.

  • 04

    Лук и чеснок почистить, измельчить. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, обжарить на смеси масел.

  • 05

    Добавить чеснок и пассеровать еще полминуты.

  • 06

    Обжарить в течение 2-3 мин, на сковороде, где готовился лук, печень кролика. Переложить в чистую посуду фарш.

  • 07

    Для закрепителя смешать муку, яйцо и сливки до однородной консистенции.

  • 08

    Печень смешать руками с луком и закрепителем. Для того чтобы фарш был нежным и однородным, взбить его блендером. Добавить бекон, обжаренную печень и фисташки. Посолить и поперчить с учетом того, что бекон уже соленый.

  • 09

    Форму объемом 1 л смазать маслом. Выложить полосками бекона. Они должны покрывать дно и стенки. Далее выкладывать начинку в таком порядке: 1/3 фарша, половина филе, еще 1/3 часть фарша, кролик и сверху фарш с парой лавровых листиков. Закрыть террин полосками бекона.

  • 10

    В разогретую духовку (около 180 градусов), на водяную баню, поместить террин в форме, затянутой фольгой, готовить около трех часов. Проверять периодически на готовность. Хорошо пропекшийся террин без проблем отстает от формы, а при прокалывании выделяет прозрачную жидкость (сок).

  • 11

    Снять фольгу, вылить из формы сок и дать блюду остыть.

  • 12

    Форму снова закрыть фольгой и поместить под гнет весом до 1,5 кг, убрать в холодильник на сутки (минимум на 12 ч).

  • 13

    Через сутки снять гнет, перевернуть форму вверх дном, выложить террин из формы и нарезать.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку