Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Слегка надрезать кожицу вымытых помидор, ошпарить их кипятком, затем снять шкурку и разрезать на половинки.
Огурец почистить, нарезать крупными кубиками, то же самое сделать с перцем, предварительно удалив из него сердцевинки с семенами. Чеснок очистить, помощью ножа или пресса раздавить. Хлеб разломить руками на небольшие кусочки.
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчить все подготовленные на прошлом этапе овощи. Затем к полученному пюре добавить хлеб, оставить на пару минут, чтобы он пропитался соком и стал мягким, измельчить всё до однородной консистенции.
В смесь, добавить сахар, соль, уксус, сок лимона и «Табаско». При желании дополнительно томатную смесь можно протереть, так вкус гаспачо получится нежнее. Влить оливковое масло, все перемешать.
Убрать суп в холодильник на час-два.
Для крутонов, возьмите хлеб, срежьте корочку и измельчите мякоть в виде кубиков. В разогретом масле обжаривать хлеб до подрумянивая, следя при этом за огнем, чтобы крутоны не подгорели. Поле этого их можно подсушить любым удобным способом.
Перед подачей нарезать болгарский перец и лук (лучше кубиками).
Подавать суп порционно, с красным луком, несколькими видами перца и крутонами. Дополнительно можно сбрызнуть оливковым маслом и охладить с помощью льда. Приятного аппетита!
На разогретом масле обжарить измельченный зубчик чеснока. Чеснок удалите, а полученном масле обжарьте хлеб (предварительно нарезанный кубиками). Затем подсушите сухарики в духовке (при температуре около 180 градусов).
Суп подавайте порционно, а к нему, в отдельной посуде, сухарики. Приятного аппетита!