Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Мякоть говяжья – 350 г
  • Масло топленое – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Редька (по желанию) – 1/2 шт.
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • или томатное пюре – 4 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Бульон мясной – 4-5 ст.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень сельдерея – 1/2 пучка
  • Лапша:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу (около 1,25 ч. л.)
Приготовление
Лагман
  • 01

    В просеянную муку, влейте воду, посолите. Перемешайте все ингредиенты, замесите крутое тесто. Скатайте его в колбаску, смажьте растительным маслом и отложите на 10 мин.

  • 02

    Раскатайте тесто в миллиметровый слой, сверните в 20-30 раз и нарежьте поперек. Аккуратно разверните готовую лапшу.

  • 03

    В кастрюле с толстыми стенками (или казанке) вскипятите 2,5 л воды, посолите, опустите туда лапшу. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, убавьте огонь. Варите до готовности (около 5 мин).

  • 04

    Промойте лапшу и оставьте в дуршлаге под крышкой.

  • 05

    Вымытое мясо нарежьте небольшими кусочками.

  • 06

    Подготовьте овощи: очищенную морковь тонко нарежьте соломкой, измельчите лук и чеснок. Из перца удалите семена, нарежьте соломкой. Снимите кожицу с помидор, предварительно ошпарив их кипятком, измельчите ножом. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, порубите зелень.

  • 07

    В разогретом казанке обжарьте на масле лук, морковь, редьку, перец, помешивая, в течение 5-7 мин, на среднем огне.

  • 08

    Добавьте говядину, помидоры (или пасту), измельченный чеснок. Посолите, поперчите, залейте бульоном и вскипятите.

  • 09

    Высыпьте нарезанный картофель, всё хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. Тушите на медленном огне до готовности (25-30 мин).

  • 10

    Лапшу в дуршлаге обдайте слегка подсоленным кипятком, после того как стечет вода, порционно разложите в глубокие тарелки. Сверху залейте лапшу соусом и посыпьте зеленью петрушки (или сельдерея).

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку