Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Приготовить бульон: вымыть ребрышки, очистить лук, морковь. Выложить мясо, овощи (лук, морковь, целые или разрезанные пополам, вдоль), лавровый лист в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить водой (1 л), довести до кипения
Когда бульон закипит, снять образовавшуюся пену. Варить полчаса, снимая периодически пену на медленном огне.
Когда бульон будет готов, удалить мясо, овощи и специи, процедить и укутать полотенцем, чтобы оставался горячим.
Подготовить лук: очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю влить масло (топленое сливочное масло придаст супу более мягкий вкус), разогреть, высыпать туда весь лук, добавить соль, перец, тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Если он будет пригорать во время тушения – добавляйте по чуть-чуть бульон (1-2 ст. л.). Затем добавьте муку, щепотку сахара, при необходимости соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте.
Добавить к луку бульон, довести суп до кипения и оставить вариться еще полчаса на медленном огне.
За пару минут до конца приготовления влейте сливки, перемешайте, доведите суп до и сразу снимите с огня (не кипятите!).
С помощью блендера измельчить все ингредиенты супа до состояния пюре.
На разогретом масле обжарить измельченный зубчик чеснока. Чеснок удалите, а полученном масле обжарьте хлеб (предварительно нарезанный кубиками). Затем подсушите сухарики в духовке (при температуре около 180 градусов).
Суп подавайте порционно, а к нему, в отдельной посуде, сухарики. Приятного аппетита!