Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Вода – 1-1,2 л
  • Тыква (мякоть) - 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло сливочное - 30-50 г
  • Сливки (20-30%) - 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бекон (по желанию, для подачи) - 100 г
  • Сахар - 1/3 ч. л.
  • Соль, черный свежемолотый перец, тимьян – по вкусу
Приготовление
Сливочный крем-суп из тыквы
  • 01

    Вымытую тыкву разрезать на части, удалить верхний слой грубой кожицы и семена. Полученную мякоть порезать на крупные кусочки.

  • 02

    Очищенный предварительно лук мелко нарезать, чеснок нарубить или измельчить с помощью чеснокодавилки.

  • 03

    В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масел, высыпать в него лук, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до полупрозрачности на медленном огне. Добавить несколько веточек тимьяна.

  • 04

    К луку высыпать измельченные зубчики чеснока, обжарить (около 1 мин).

  • 05

    Выложить в кастрюлю мякоть тыквы, сахар, обжаривать на протяжении 5-6 мин, обязательно помешивая, чтобы не пригорела.

  • 06

    Влить воду, довести суп до кипения. Варить на медленном огне около 20 мин до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

  • 07

    Измельчить все ингредиенты супа с помощью блендера до состояния пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить, все перемешать.

  • 08

    Тонко нарежьте и обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого оттенка.

  • 09

    Подавать суп порционно с тыквенными семечками, сухариками из белого хлеба и хрустящими полосочками обжаренного бекона.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку