Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Вымытую тыкву разрезать на части, удалить верхний слой грубой кожицы и семена. Полученную мякоть порезать на крупные кусочки.
Очищенный предварительно лук мелко нарезать, чеснок нарубить или измельчить с помощью чеснокодавилки.
В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масел, высыпать в него лук, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до полупрозрачности на медленном огне. Добавить несколько веточек тимьяна.
К луку высыпать измельченные зубчики чеснока, обжарить (около 1 мин).
Выложить в кастрюлю мякоть тыквы, сахар, обжаривать на протяжении 5-6 мин, обязательно помешивая, чтобы не пригорела.
Влить воду, довести суп до кипения. Варить на медленном огне около 20 мин до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Измельчить все ингредиенты супа с помощью блендера до состояния пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить, все перемешать.
Тонко нарежьте и обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Подавать суп порционно с тыквенными семечками, сухариками из белого хлеба и хрустящими полосочками обжаренного бекона.