Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Для бульона:
  • Кролика (спинка) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки или пастернака (по желанию) – 40 г
  • Вода – 3 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для супа:
  • Капуста цветная – 150 г
  • Капуста брокколи – 150 г
  • Картофель – 1-2 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель (мелкая) – 20-30 г
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, свежемолотый – по вкусу
Приготовление
Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
  • 01

    В кастрюлю налить воду, выложить в неё вымытое мясо, довести до кипения на среднем огне.

  • 02

    Снять образовавшуюся пену, добавить очищенную луковицу (целую или половину), морковь, корень петрушки или пастернака. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1,5 ч.

  • 03

    Из готового бульона удалить мясо, остудить, отделить от костей. Бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю.

  • 04

    Лук измельчить, морковь нарезать соломкой. В разогретой смеси растительного и сливочного масел на среднем огне обжарить лук, помешивая в течение 1-2 мин. Добавить к луку морковь, соль, обжаривать еще 5-7 мин.

  • 05

    Бульон довести до кипения, выложить в него цветную капусту, брокколи, варить 3 мин. По желанию, перед добавлением капусты, высыпать в бульон картофель, нарезанный соломкой, варить 10-15 минут до полуготовности.

  • 06

    В кастрюлю добавить кусочки мяса из бульона, овощную зажарку, все перемешать и прокипятить в течение 2-3 минут. Затем добавить горсть вермишели, измельченную зелень, перемешать и снять кастрюлю с огня.

  • 07

    Дать супу настояться под крышкой (около 15 мин), предварительно добавив соль и перец по вкусу, чеснок – по желанию.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку