Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00
  • Белый хлеб (или чиабатта) - 200-250 г
  • Помидоры - 700 г
  • Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 1-2 шт. (250 г)
  • Черешковый сельдерей - 80 г или 2 черешка
  • Красная салатная луковица или лук шалот - 1 шт.
  • Уксус красный винный - 2-3 ст. л. (или по вкусу)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень базилика или петрушки – по вкусу
  • Анчоусы в масле (чистый вес) - 20-30 г
  • Каперсы (без рассола) - 20 г
  • Оливковое масло - 5-7 ст. л.
  • Сахар - 0,5-1 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Хлебный салат с помидорами "Панцанелла"
  • 01

    Подсохший хлеб нарезать кубиками, свежий – подсушить на сковороде или в духовке (около 10-15 мин, температура – 180 градусов).

  • 02

    Подготовить овощи и зелень: тщательно вымыть и выложить на полотенце, чтобы просушились.

  • 03

    Перец запеките в духовке (лучше всего на решетке, которую предварительно застелите фольгой) в течение 15 мин при высокой температуре (около 250 градусов) до появления черных подпалин.

  • 04

    Горячий перец сразу переложите в плотный пакет. Сок соберите в отдельную емкость для дальнейшего приготовления соуса. Через 15 мин выньте перец из пакета и удалите кожицу.

  • 05

    Нарежьте перец на кубики (предварительно удалив семена), помидоры дольками или кубиками среднего размера (черри разрежьте пополам).

  • 06

    Переложите помидоры в дуршлаг, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахар и оставьте на полчаса. Помидоры должны дать сок, который также понадобится для соуса.

  • 07

    Соедините лук, нарезанный кубиками, мелко порубленный чеснок, петрушку, измельченные анчоусы без масла и каперсы, из которых предварительно слейте рассол. Добавьте по вкусу уксус и оставьте все ингредиенты на 20-30 мин.

  • 08

    Добавьте в соус сок от помидоров и перца, подготовленный ранее, оливковое масло и хорошо перемешайте.

  • 09

    В большую емкость для салата выложите перец, помидоры, хлеб, перемешайте. Добавьте в салат огурцы (кубиками) и сельдерей (тонко нарежьте ломтиками наискосок), перемешайте еще раз. Выложите все овощи из соуса, заправьте салат необходимым количеством соуса и перемешайте. Притрусите сверху зеленью базилика и подавайте.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку