Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Подсохший хлеб нарезать кубиками, свежий – подсушить на сковороде или в духовке (около 10-15 мин, температура – 180 градусов).
Подготовить овощи и зелень: тщательно вымыть и выложить на полотенце, чтобы просушились.
Перец запеките в духовке (лучше всего на решетке, которую предварительно застелите фольгой) в течение 15 мин при высокой температуре (около 250 градусов) до появления черных подпалин.
Горячий перец сразу переложите в плотный пакет. Сок соберите в отдельную емкость для дальнейшего приготовления соуса. Через 15 мин выньте перец из пакета и удалите кожицу.
Нарежьте перец на кубики (предварительно удалив семена), помидоры дольками или кубиками среднего размера (черри разрежьте пополам).
Переложите помидоры в дуршлаг, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахар и оставьте на полчаса. Помидоры должны дать сок, который также понадобится для соуса.
Соедините лук, нарезанный кубиками, мелко порубленный чеснок, петрушку, измельченные анчоусы без масла и каперсы, из которых предварительно слейте рассол. Добавьте по вкусу уксус и оставьте все ингредиенты на 20-30 мин.
Добавьте в соус сок от помидоров и перца, подготовленный ранее, оливковое масло и хорошо перемешайте.
В большую емкость для салата выложите перец, помидоры, хлеб, перемешайте. Добавьте в салат огурцы (кубиками) и сельдерей (тонко нарежьте ломтиками наискосок), перемешайте еще раз. Выложите все овощи из соуса, заправьте салат необходимым количеством соуса и перемешайте. Притрусите сверху зеленью базилика и подавайте.