Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00
  • Авокадо - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г,
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Листья салата
  • Для салатной заправки:
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, сахар, смесь перцев – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Уксус винный или сок лимона - 2 ч. л.
Приготовление
Салат из авокадо с грушей и сыром
  • 01

    Подготовьте авокадо – вымойте, выложите на полотенце, для того чтобы плоды подсохли, затем аккуратно выньте косточку и нарежьте мякоть соломкой. Полейте сверху лимонным соком, чтобы остановить процесс окисления и кусочки авокадо не потемнели.

  • 02

    Болгарский перец промойте, выложите на полотенце, дайте воде стечь. Удалите семена из перца, нарежьте так, как вам нравится – соломкой или полукольцами.

  • 03

    Грушу вымойте, нарежьте тонкой соломкой или полупрозрачными ломтиками. Натрите сыр.

  • 04

    Заранее вымойте листья салата. Можно оставить их минут на 20 в холодной воде, так они станут более хрустящими.

  • 05

    Измельчите чеснок, вымытую зелень. Чеснок соедините с оливковым маслом, винным уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. С помощью венчика или обычной вилки слегка взбейте полученную заправку. Затем добавьте зелень, перемешайте.

  • 06

    При подаче посуду застелить салатными листьями, на них выложить овощи, ломтики груши. Сверху салат присыпать сыром и полить заправкой. Приятного аппетита!

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку