Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00
  • Грудка индейки или курицы - 300 г
  • Пекинская капуста или салатный микс - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
  • Яблоко (кислое) – 1шт.
  • или консервированные ананасы - 200 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Маринад :
  • Мед жидкий - 2 ст. л. (неполных)
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л. (+ немного смеси сливочного и растительного масла для жарки)
  • Соль, смесь пяти перцев – по вкусу
Приготовление
Салат из индейки с яблоками и кукурузой
  • 01

    Грудку вымыть, замариновать в смеси соли, перца, меда, лимонного сока и оливкового масла в течение получаса.

  • 02

    Включите духовку на 180 градусов. Вынуть индейку или курицу из маринада, обсушить с помощью бумажных полотенец, переложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания. Если вы используете сковороду-гриль, маслом обмажьте саму птицу (с двух сторон). После обжарки поместите грудку в духовку и доведите до готовности в течение 10 мин.

  • 03

    Готовую индейку (курицу) переложите в чистую посуду, накройте пленкой или фольгой и отставьте в теплое место. Через 10 мин откройте птицу, дайте ей немного остыть и разберите руками, затем охладите.

  • 04

    Салат промойте, высушите и порвите руками. Выбирайте такие виды салата, что гарантировано не испортят вкус салата своей горечью. Если используете пекинскую капусту – измельчите её с помощью ножа. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте её к салату.

  • 05

    С яблока снимите кожицу, нарежьте его маленькими кубиками и полейте лимонным соком, чтобы не окислилось, затем высыпьте в миску с салатом. В этом салате яблоко можно заменить кусочками консервированных ананасов – так вкус будет более пикантным, а сам салат сочнее.

  • 06

    Добавьте разобранную ранее курицу, перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салату не нужно настаиваться, можете сразу подавать. Приятного аппетита!

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку