Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Грудку вымыть, замариновать в смеси соли, перца, меда, лимонного сока и оливкового масла в течение получаса.
Включите духовку на 180 градусов. Вынуть индейку или курицу из маринада, обсушить с помощью бумажных полотенец, переложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания. Если вы используете сковороду-гриль, маслом обмажьте саму птицу (с двух сторон). После обжарки поместите грудку в духовку и доведите до готовности в течение 10 мин.
Готовую индейку (курицу) переложите в чистую посуду, накройте пленкой или фольгой и отставьте в теплое место. Через 10 мин откройте птицу, дайте ей немного остыть и разберите руками, затем охладите.
Салат промойте, высушите и порвите руками. Выбирайте такие виды салата, что гарантировано не испортят вкус салата своей горечью. Если используете пекинскую капусту – измельчите её с помощью ножа. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте её к салату.
С яблока снимите кожицу, нарежьте его маленькими кубиками и полейте лимонным соком, чтобы не окислилось, затем высыпьте в миску с салатом. В этом салате яблоко можно заменить кусочками консервированных ананасов – так вкус будет более пикантным, а сам салат сочнее.
Добавьте разобранную ранее курицу, перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салату не нужно настаиваться, можете сразу подавать. Приятного аппетита!