Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Филе курицы вымыть, замариновать с солью, перцем и йогуртом (сметаной) в течение 40 мин (если не спешите – оставьте курицу в маринаде на ночь).
Включите духовку на 180 градусов и дайте ей хорошо разогреться в течение 10 минут.
В это время выньте птицу из маринада, обсушите с помощью бумажных салфеток, затем обжарьте в разогретом сливочном и растительном масле (при разогревании сливочного масла снимите образовавшуюся пену) до появления румяной корочки (на этой уйдет около 4 мин для каждой стороны).
Доведите грудку до готовности в духовке, переложите в чистую посуду, накройте и дайте ей остыть. Когда курица остынет, нарежьте её небольшими ломтиками.
Замочите листья салата в холодной воде. Приготовьте чесночное масло: в емкость с оливковым маслом выложите измельченный чеснок и дайте настояться в течение 1 часа (минимум).
Пока масло настаивается, а листья замачиваются, приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и доведите до однородности с помощью блендера.
Через час промойте листья салата и обсушите. Нарежьте хлеб как для маленьких сухариков, обжарьте в чесночном масле (предварительно удалив из него кусочки чеснока).
Подсушите гренки в духовке (180 градусов) с добавлением соли и чеснока из масла (в течение 5-7 мин).
Сварите яйца, разрежьте на половинки. Салат порвите руками. Вымытые помидоры черри разрежьте пополам, посолите, добавьте сахар «на глаз» и дайте соку стечь (на это уйдет около 15 мин).
На блюдо поочередно выложите салат, курицу, полейте соусом, сверху выложите яйца и помидоры, еще раз добавьте соус и посыпьте гренками (перед самой подачей). Приятного аппетита!