Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Вымыть и снять чешую, отрезать голову, хвост, вытащить внутренности и еще раз тщательно промыть. Нарезать порциями, посолить, поперчить и отложить на полчаса.
На разогретой сковороде в масле обжарить карпа с обеих сторон до полной готовности (по 5 минут на каждую сторону). Переложить рыбу в любую емкость, закрыть и убрать в тепло.
Очистить лук, морковь, перец и помидоры. Лук, перец без семян и перегородок порезать на кусочки среднего размера, морковь крупно натереть. С помидор удалить кожицу, натереть на терке или пюрируйте блендером. Если вы решили использовать томаты в собственном соку, нарежьте их с помощью ножниц.
Промойте зелень, просушите и мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
Приготовьте зажарку: в разогретом масле обжарьте в течение 5 мин лук, добавьте соль, перец, морковь, готовьте на среднем огне до мягкости. Рядом с овощами немного обжарьте перец.
Добавьте помидоры или томаты с соком, посолите, поперчите, посыпьте сахаром по вкусу. К свежим помидорам по желанию добавьте 1 ст. л. томатного соуса.
Тушите все овощи около семи минут, до тех пор, пока не выпарится весь сок и соус не начнет густеть. Высыпьте рубленную зелень и чеснок, хорошо перемешайте.
Рыбу выложите к соусу и прогрейте или отдельно полейте им карпа вовремя подачи.