Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Морковь и лук очистить, со стебля сельдерея срезать листья. Все промыть, листья измельчить, стебель сельдерея и остальные овощи нарезать небольшими кубиками,
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить в нем лук, сельдерей и морковь до золотистого оттенка (около 15 мин). Добавить к ним 3 ст. л. воды, тушить под крышкой около 5 мин на медленном огне. Затем добавить зелень, морскую соль и черный молотый перец по вкусу.
Во время приготовления начинки филе выложить на доску, разрезать его сбоку, не до конца. Затем развернуть «книжкой» и отбить. Посолить, поперчить, полить белым вином, хорошо втереть получившийся маринад в мясо. Отложить на 10 минут.
Выложить индейку на фольгу или пищевую пленку, сверху разместить подготовленные овощи, свернуть филе рулетом.
Включить духовку, разогреть её до 180 градусов.
В неглубокую форму для выпекания переложить рулет, швом вниз и смазать сверху оливковым маслом.
Форму с рулетом поставить в духовку (на решетку или противень) и выпекать в течение получаса.
Вытащить рулет из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре (около 10 минут), затем разрезать на порции.