Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Свинина (лопатка) – 2 кг
  • Молоко –750 мл
  • Вино белое сухое – 1/2 ст.
  • Оливковое масло – 1/4 ст.
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Ягоды можжевельника – 3 шт.
  • Шалфей – 2 веточки
  • Морская соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Свинина, тушеная с молоком и травами
  • 01

    Мясо разрезать на две части (примерно одинаковые по весу), натереть их смесью из морской соли и молотого перца.

  • 02

    В сотейник или казанок разогреть оливковое масло, довести до кипения. В кипящее масло бросить нарубленные можжевеловые ягоды, шалфей и розмарин. Через пару минут добавить чеснок. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

  • 03

    Туда же выложить свиные лопатки, обжарить до зарумянивания и появления корочки (около десяти минут).

  • 04

    Включите духовку, разогрейте до 175 градусов.

  • 05

    Влейте к мясу полстакана вина, доведите до кипения. После того как половина объема вина выпарится, долейте молоко и после закипания сразу снимите кастрюлю с огня.

  • 06

    Накройте сотейник или казанок крышкой, поставьте в предварительно разогретую духовку. Тушите около 2.5-3 ч, переворачивая и проверяя время от времени мясо на готовность.

  • 07

    Когда мясо станет мягким, выложите его на большое блюдо и накройте сверху фольгой.

  • 08

    Жидкость, которая осталась после тушения, тщательно процедите и уварите до загустения.

  • 09

    Подавайте свинину нарезанной ломтиками под получившимся соусом.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку