Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Мясо разрезать на две части (примерно одинаковые по весу), натереть их смесью из морской соли и молотого перца.
В сотейник или казанок разогреть оливковое масло, довести до кипения. В кипящее масло бросить нарубленные можжевеловые ягоды, шалфей и розмарин. Через пару минут добавить чеснок. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.
Туда же выложить свиные лопатки, обжарить до зарумянивания и появления корочки (около десяти минут).
Включите духовку, разогрейте до 175 градусов.
Влейте к мясу полстакана вина, доведите до кипения. После того как половина объема вина выпарится, долейте молоко и после закипания сразу снимите кастрюлю с огня.
Накройте сотейник или казанок крышкой, поставьте в предварительно разогретую духовку. Тушите около 2.5-3 ч, переворачивая и проверяя время от времени мясо на готовность.
Когда мясо станет мягким, выложите его на большое блюдо и накройте сверху фольгой.
Жидкость, которая осталась после тушения, тщательно процедите и уварите до загустения.
Подавайте свинину нарезанной ломтиками под получившимся соусом.