Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Чернику вымыть или разморозить, выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь, высушить ягоды с помощью полотенца.
Растопить масло до комнатной температуры, взбить с яйцами и молоком.
Муку просеять в отдельную посуду, смешаь с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, затем добавить в тесто чернику.
Включить духовку на 190 градусов. Разлить тесто по формочкам. Если у вас жестяные формы, обязательно смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой (можно манкой). Силиконовые и формы с антипригарным покрытием можно не смазывать.
Выпекать кексы в течение получаса, периодически проверяя зубочисткой на готовность (при проколе серединки кекса, на ней не должно оставаться следов теста), чтобы не пересушить. Готовые кексы хорошо поднимаются, зарумяниваются и легко извлекаются из форм.
При подаче посыпать сверху сахарной пудрой. Для нанесения интересного рисунка пудрой можно использовать бумажные трафареты. Приятного аппетита!