Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Мука - 180 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 110 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Черника (свежая или мороженая) - 100 г
Приготовление
Черничные кексы
  • 01

    Чернику вымыть или разморозить, выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь, высушить ягоды с помощью полотенца.

  • 02

    Растопить масло до комнатной температуры, взбить с яйцами и молоком.

  • 03

    Муку просеять в отдельную посуду, смешаь с разрыхлителем, сахаром и ванилином.

  • 04

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, затем добавить в тесто чернику.

  • 05

    Включить духовку на 190 градусов. Разлить тесто по формочкам. Если у вас жестяные формы, обязательно смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой (можно манкой). Силиконовые и формы с антипригарным покрытием можно не смазывать.

  • 06

    Выпекать кексы в течение получаса, периодически проверяя зубочисткой на готовность (при проколе серединки кекса, на ней не должно оставаться следов теста), чтобы не пересушить. Готовые кексы хорошо поднимаются, зарумяниваются и легко извлекаются из форм.

  • 07

    При подаче посыпать сверху сахарной пудрой. Для нанесения интересного рисунка пудрой можно использовать бумажные трафареты. Приятного аппетита!

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку