Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Измельчить орехи в муку.
Просеять в миску пшеничную муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и щепотку соли.
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним растопленное масло и яйца, замесить тесто. Для замешивания можно использовать миксер. По структуре тесто должно получиться эластичным.
Разделить тесто на три части, одну из них в пищевой пленке положить в холодильник на время приготовления основы для пирога.
Оставшееся тесто поместить на рабочую поверхность между двух листов пергамента и тонко раскатать. Теперь верхний лист можно снять и перенести тесто в форму для выпекания (диаметром 24 см). Если вы хотите сделать бортик пирога рельефным, аккуратно перенесите тесто в форму (для этого можно использовать скалку), сформируйте бортик и удаляя излишки по краям.
Для приготовления начинки смешайте шоколадную пасту с рикоттой (комнатной температуры), выложите полученный крем на основу пирога. Сверху разложите целые орешки.
Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов.
Вытащите из холодильника тесто и, отщипывая пальцами по кусочку, выкладывайте поверх крема.
Выпекайте пирог на среднем уровне в течение 30 минут. После этого дайте ему остыть и только тогда извлекайте из формы.
На второй день крамбл будет еще вкуснее!