Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00
  • Вырезка говяжья – 1 кг
  • Рис басмати – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Листья винограда – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Кинза свежая (кориандр) – 100 г
  • Базилик сушеный – 2 ст. л.
  • Соль, паприка молотая, перец черный молотый – по вкусу
  • Соус:
  • Мацони – 250 мл
  • Чеснок – 1 средний зубчик
Приготовление
Долма под соусом из мацони
  • 01

    Очищенный лук разрезать на 4 части. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Из перца удалить семена. Мясо разрезать на несколько кусков, удалить пленки. Виноградные листья залить на 10 мин кипятком.

  • 02

    Приготовить фарш: пропустить через мясорубку говядину, зелень, сливочное масло. Потом тщательно его перемешать, добавить соль, перец и паприку. Всыпать рис (сырой), предварительно хорошо промытый, снова перемешать.

  • 03

    Выбрать одинаковые листья среднего размера (крупные отложить, они понадобятся позже), удалить жесткие хвостики и выложить на рабочую поверхность прожилками наверх. На каждый лист выложить чайную ложку с горкой фарша, завернуть плотно, но так, чтобы рис не порвал листья.

  • 04

    Дно кастрюли с толстым дном выстелить большими листьями, отобранными ранее. Уложить долму не слишком плотными рядами. Залить водой или бульоном (по вкусу) так, чтобы жидкость не закрывала верхний ряд. Прижать долму сверху тарелкой, чтобы рис приготовился равномерно.

  • 05

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 40 мин на медленном огне.

  • 06

    Чтобы приготовить соус из мацони, смешайте напиток с измельченным с помощью пресса зубчиком чеснока.

  • 07

    Готовую долму подают порционно (10-12 шт. на одну порцию), сбрызнув соусом, который обязательно должен стоять на столе в отдельной посуде.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку