Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Мягкое сливочное масло измельчить в крошку вместе с мукой. Потереть на мелкой терке сыр, всыпать к масляно-мучной смеси.
Посолить, добавить предварительно отделенный яичныйт желток. Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в прохладное место (можно в холодильник).
Через 30 мин вытащить тесто, раскатать лист средней толщины (около 8 мм), вырезать кружки с помощью стакана.
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать, выложить в них кружки теста и пальцами придать им форму корзинок. Выпекать от 10 до 20 мин (зависит от духовки).
Грибной салат с яблоками: обжарить лук, добавить к ним грибы кубиками (свежие, мороженные или маринованные), посолить, поперчить, жарить до готовности в течение 20 мин. Дать грибам с луком остыть.
Поставить вариться яйца. В это время почистить и нарезать кубиками яблоки, мелко порезать зелень. Яйца порезать, смешать с грибами, зеленью, яйцами, яблоком, посолить, поперчить, заправить сметану и хорошо перемешать.
После того как корзиночки остынут, аккуратно вытряхнуть их из форм, с помощью чайной ложки заполнить грибным салатом.