Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00
  • Для теста:
  • Мука - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Для салата:
  • Лесные грибы или шампиньоны - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
Приготовление
Корзиночки с грибным салатом
  • 01

    Мягкое сливочное масло измельчить в крошку вместе с мукой. Потереть на мелкой терке сыр, всыпать к масляно-мучной смеси.

  • 02

    Посолить, добавить предварительно отделенный яичныйт желток. Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в прохладное место (можно в холодильник).

  • 03

    Через 30 мин вытащить тесто, раскатать лист средней толщины (около 8 мм), вырезать кружки с помощью стакана.

  • 04

    Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать, выложить в них кружки теста и пальцами придать им форму корзинок. Выпекать от 10 до 20 мин (зависит от духовки).

  • 05

    Грибной салат с яблоками: обжарить лук, добавить к ним грибы кубиками (свежие, мороженные или маринованные), посолить, поперчить, жарить до готовности в течение 20 мин. Дать грибам с луком остыть.

  • 06

    Поставить вариться яйца. В это время почистить и нарезать кубиками яблоки, мелко порезать зелень. Яйца порезать, смешать с грибами, зеленью, яйцами, яблоком, посолить, поперчить, заправить сметану и хорошо перемешать.

  • 07

    После того как корзиночки остынут, аккуратно вытряхнуть их из форм, с помощью чайной ложки заполнить грибным салатом.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку