Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Испечь печеночные «коржи». Для этого: вымыть говяжью печень, удалить пленки, измельчить в мясорубке. В емкость с фаршем вбить 1 яйцо, добавить сметану, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. На хорошо разогретой сковороде из этого теста выпекать коржи (по принципу выпекания блинов, до 1,5 мин с каждой стороны), дать им остыть.
Тонко нарезать вымытые грибы для начинки. Обжарить измельченный подсоленный лук в течение пары минут и оставить томиться еще минут на 20. Затем выложить лук в отдельную посуду, в этом же масле готовить грибы до того момента, пока из них не выделится жидкость (на медленном огне). Увеличить огонь, дать жидкости выпариться, добавить еще масла и зажарить их до золотистого цвета (весь процесс займет около 15 мин).
Смешать грибы с луком, переложить в дуршлаг или другую посуду, дать стечь маслу.
Натереть сыр, измельчить зелень и чеснок, смешать ингредиенты.
На блюдо выложить поочередно печеночные коржи, смазывая каждый майонезом и выкладывая начинку. Бока и верхний корж торта обмазать майонезом и притрусить сыром, зеленым луком, украсить дольками ставшихся грибов. Накрыть специальным колпаком или крышкой и дать настояться в холодильнике в течение 3-12 часов.