Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00
  • Щука –1-1,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло
  • Для грибной начинки:
  • Шампиньоны – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белый хлеб или батон - 200-300 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Сливочное масло - 50-70 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное + сливочное масло для жарки
Приготовление
Щука, фаршированная грибами
  • 01

    Рыбу вымыть, очистить и обсушить с помощью бумажных полотенец.

  • 02

    Отделить тушку от кожи. В результате должна остаться кожа с головой, плавниками, хвостом и отдельно филе с костями.

  • 03

    Чтобы приготовить начинку, необходимо освободить тушку от внутренностей, затем удалить кости.

  • 04

    Замочить в молоке хлеб. Пока он будет разбухать, подготовить овощи. Лук и зелень мелко порубить, морковь натереть.

  • 05

    Приготовить зажарку: на разогретом масле обжарить подсоленные лук и морковь в течение 5 мин.

  • 06

    В скороводе с оставшимся от зажарки масле растопить 1 ст. л. сливочного масла, снять образовавшуюся пену.

  • 07

    Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 5-10 мин, периодически помешивая.

  • 08

    В комбайне или блендере измельчить до однородной консистенции филе щуки, подготовленный хлеб, яйцо.

  • 09

    Смешать полученную массу с овощной зажаркой, шампиньонами, петрушкой и кубиками сливочного масла, посолить и поперчить «на глаз».

  • 10

    Подготовленную ранее кожу посолить и поперчить изнутри, равномерно начинить.

  • 11

    Разогреть духовку (примерно до 190 градусов), на противень выложить голову, фаршированную тушку, смазать всё взбитым яйцом. Запекать около 60 мин.

  • 12

    Готовую щуку вытащить из духовки и отставить на 15-20 мин. Подавать порционно на плоском блюде с овощным гарниром, посыпав зеленью. Как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку