Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Рыбу вымыть, очистить и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Отделить тушку от кожи. В результате должна остаться кожа с головой, плавниками, хвостом и отдельно филе с костями.
Чтобы приготовить начинку, необходимо освободить тушку от внутренностей, затем удалить кости.
Замочить в молоке хлеб. Пока он будет разбухать, подготовить овощи. Лук и зелень мелко порубить, морковь натереть.
Приготовить зажарку: на разогретом масле обжарить подсоленные лук и морковь в течение 5 мин.
В скороводе с оставшимся от зажарки масле растопить 1 ст. л. сливочного масла, снять образовавшуюся пену.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 5-10 мин, периодически помешивая.
В комбайне или блендере измельчить до однородной консистенции филе щуки, подготовленный хлеб, яйцо.
Смешать полученную массу с овощной зажаркой, шампиньонами, петрушкой и кубиками сливочного масла, посолить и поперчить «на глаз».
Подготовленную ранее кожу посолить и поперчить изнутри, равномерно начинить.
Разогреть духовку (примерно до 190 градусов), на противень выложить голову, фаршированную тушку, смазать всё взбитым яйцом. Запекать около 60 мин.
Готовую щуку вытащить из духовки и отставить на 15-20 мин. Подавать порционно на плоском блюде с овощным гарниром, посыпав зеленью. Как в горячем, так и в холодном виде.