Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Филе нарезать тонкими полосками. Добавить тимьян, соль, перец, алкоголь. Перемешать ингредиенты. Мясо в маринаде под пленкой поместить в холодильник на несколько часов.
Слегка обжарить фисташки, удалить с них кожицу.
Бекон и промытую печень порезать на кубики.
Лук и чеснок почистить, измельчить. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, обжарить на смеси масел.
Добавить чеснок и пассеровать еще полминуты.
Обжарить в течение 2-3 мин, на сковороде, где готовился лук, печень кролика. Переложить в чистую посуду фарш.
Для закрепителя смешать муку, яйцо и сливки до однородной консистенции.
Печень смешать руками с луком и закрепителем. Для того чтобы фарш был нежным и однородным, взбить его блендером. Добавить бекон, обжаренную печень и фисташки. Посолить и поперчить с учетом того, что бекон уже соленый.
Форму объемом 1 л смазать маслом. Выложить полосками бекона. Они должны покрывать дно и стенки. Далее выкладывать начинку в таком порядке: 1/3 фарша, половина филе, еще 1/3 часть фарша, кролик и сверху фарш с парой лавровых листиков. Закрыть террин полосками бекона.
В разогретую духовку (около 180 градусов), на водяную баню, поместить террин в форме, затянутой фольгой, готовить около трех часов. Проверять периодически на готовность. Хорошо пропекшийся террин без проблем отстает от формы, а при прокалывании выделяет прозрачную жидкость (сок).
Снять фольгу, вылить из формы сок и дать блюду остыть.
Форму снова закрыть фольгой и поместить под гнет весом до 1,5 кг, убрать в холодильник на сутки (минимум на 12 ч).
Через сутки снять гнет, перевернуть форму вверх дном, выложить террин из формы и нарезать.