Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве

Ежедневно с 9 00 до 21 00

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Маскарпоне - 100 г (1/2 ст.)
  • Сахар - 200 г (1 ст.)
  • Горький шоколад - 90 г
  • Мука - 65 г (1/2 ст.))
  • Какао - 30 г (3 ст. л. с горкой или 1/2 ст.)
  • Ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Для шоколадного ганаша:
  • Сливки 33-35% - 110 мл
  • Горький шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 35 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
Брауни с маскарпоне и ганашем
  • 01

    Растопить сливочное масло, выложить в емкость с ним измельченный шоколад, около минуты топить и затем перемешать до получения однородной консистенции.

  • 02

    Снять шоколад с маслом с огня, всыпать к ним сахар, ванилин, соль, какао и тщательно перемешать.

  • 03

    Включите духовку на 160 градусов. Поштучно добавлять яйца, аккуратно вмешивая в тесто каждое, затем добавить маскарпоне и еще раз перемешать. Туда же просеять муку, перемешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков.

  • 04

    Форму размером 20х20 см смазать маслом, вылить в неё тесто и с помощью ложки или лопатки разровнять поверхность. Выпекать брауни около 40 мин. Помните, что корж важно не пересушить. Готовый корж вытащить (он должен быть влажным) и остудить.

  • 05

    Для приготовления ганаша измельчите шоколад, доведите сливки с сахарной пудрой до кипения и сразу снимите с огня. Влейте к шоколаду и оставьте на пару минут для растапливания, затем аккуратно перемешать венчиком. Добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте.

  • 06

    готов. Выложить его на корж, распределить ровно по поверхности и убрать в холодильник для застывания. Там брауни должен простоять от 2 до 12 часов.

  • 07

    Перед подачей нарезать в виде одинаковых прямоугольников. Приятного аппетита!

Комментарии о рецепте:

Возврат к списку