Фермерские продукты
с доставкой на дом в Москве
Какая часть свиной туши подойдет для шашлыка
Мастера по шашлыку советуют выбирать шею или вырезку. Именно эти части туши при жизни животного подвергаются меньшему количеству движений, поэтому они более вкусные и нежные. Лучше всего остановить свой выбор на ошейке, находящемся на шее вдоль хребта. Его отличает то, что жировые прожилки распределены в мясе равномерно. Это гарантирует, что шашлык будет сочным и мягким.
Кроме того для шашлыка прекрасно подходит корейка, которая проходит вдоль хребта. Единственно, рекомендуется убрать с нее все сало. Если использовать лопатку без кости, то потребуется больше времени на мариновку и приготовление, поскольку в ней содержится мало соединительной ткани.
Из окорока получается менее суховатый шашлык, так как он считается наиболее мясистой частью туши с нежнейшей соединительной тканью и малым процентом жира. Это отменное мясо для постного шашлыка, но его нужно хорошо замариновывать. Мясо, которое расположено в задней части туши, не нужно использовать для этого блюда, так как шашлык получится сильно сухим и жестким.
Свежесть и возраст
Чтобы насладиться вкусным шашлыком, нужно придерживаться нескольких правил выбора мяса.
Самое главное – это свежесть мяса: