Натуральные продукты
из нашей глубинки

8 - (499) - 390 - 45 - 01
Ежедневно с 9 00 до 21 00

Мифы о свинине

Мифы о свинине
Миф 1 – Свинина самая жирная

Действительно некоторые части свинины сильно жирные. Но в России сегодня разводится много пород, среди которых есть такие, в которых мало сала. К тому же, по современной системе здорового питания умеренное употребление жиров полезно. Более того жир делает мясо более сочным и вкусным, особенно если он обволакивающий и легкоплавкий.

Миф 2 – Свинина богата холестерином

Интересно то, что в свинине холестерина намного меньше, нежели в говядине. К тому же она содержит так называемый «хороший» мононенасыщенный жир. Именно поэтому она менее вредна для здоровья человека. В свином сале содержатся линолевая и арахидоновая жирные кислоты, которые очищают от отложений сосуды.

Ученые уже давно установили, что содержание холестерина в тканях и крови зависит не от количества употребляемой пищи с ним, а от работы холестеринового обмена. Да и сам холестерин выполняет важнейшие физиологические функции – участвует в формировании кровяных частичек, входит в состав мембран тканей и клеток организма.

Миф 3 – Свинина неприятно пахнет

Свинья единственная из домашних животных, которая ест любую пищу. Ее намного легче и проще накормить, чем, например, корову. Однако неразборчивость свиньи в еде может оказать негативное влияние на качество мяса, ведь из-за этого в ней часто водятся опасные черви. Справедливости ради стоит сказать, что современные условия содержания животных исключают контакт с плохой пищей, а ветеринарный контроль позволяет получать чистое мясо.

Миф – 4 – Жир вреден для здоровья

Совершенно наоборот – жир очень полезен для здоровья. Он согревает мышцы, нервы и внутренние органы и является отменным источником энергии. При попадании в организм он окисляется и высвобождает энергию. При этом человек получает в 2.5 раза больше сил, в сравнении с употреблением углеводов и белков. Благодаря таким свойствам жира, кожа человека становится эластичной и нежной. А вот при его нехватке снижается иммунитет и нарушается обмен веществ.

Миф 5 – Свинину нельзя есть недожаренной

Многие предпочитают зажаривать свинину до полного выдавливания соков, при этом температура достигает порой более 70 С. И конечно, это излишне, ведь мясо получается невкусным, а большая часть патогенных микроорганизмов и бактерий погибает при более низкой температуре. Нужно знать, что они гибнут в зависимости от сочетания времени и температуры. К примеру, при температуре 55 С в течение 6 минут уничтожается трихинелла, а при 52 С в течение 47 минут. Специалисты дают следующую рекомендацию по этому поводу – готовка свинины должна проходить при 63 С внутри, и перед употреблением нужно держать ее 3 минуты 
при такой же температуре.
Комментарии о рецепте:

Возврат к списку


Cannot find '' template with page ''

click fraud detection